RT представил «рейтинг травли» медиаперсон


опубликовано: 22 апреля 2019 в 12:17 от rueconomics.ru

Телеканал RT опубликовал первый «рейтинг травли» медиаперсон. Исследование показывает, какие журналисты и блогеры чаще прочих вызывали негативные высказывания в свой адрес.

В основе исследования лежит база данных публикаций Рунета, включающая около 100 млн комментариев в сутки. Специальная программа определяет тональность упоминаний и отношение автора к обсуждаемой персоне. На основе анализа каждому сообщению присваивается положительная, нейтральная или отрицательная оценка.

Рейтинг возглавляет телеведущая Ольга Скабеева с коэффициентом негатива 44,1%. Поводом стала публикация серии роликов, посвященных ведущей – в частности, журналистку спародировали в немецком шоу Late Night Berlin. Также широко разошелся фрагмент спора Скабеевой и украинского политика Гордея Белова в программе «60 минут».

На втором месте находится редактор RT Маргарита Симоньян (35,1%). Ее упоминали в основном из-за слухов о личной жизни, посвященных каналу публикаций и сюжетов RT France о протестных акциях «желтых жилетов».

Феминистка и ЛГБТ-активистка Белла Рапопорт заняла третье место. Поводом для ряда записей и комментариев в соцсетях послужил ее конфликт с компанией Lush, которая отказалась предоставить Рапопорт бесплатный набор косметики в обмен на обзор в stories.

Кроме того, в рейтинг входят журналисты Аркадий Бабченко, Владимир Соловьев, Ксения Собчак, Владимир Познер, Алексей Венедиктов, Юрий Дудь и Илья Варламов.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...