Рудковская отреагировала на скандал с накруткой голосов за дочь Алсу


опубликовано: 16 мая 2019 в 18:46 от riafan.ru

Москва, 16 мая. Известная российская телеведущая Яна Рудковская поделилась мнением относительно ситуации вокруг накрутки голосов в ходе определения победителя шоу «Голос. Дети». Ранее в четверг эксперты Group-IB подтвердили, что во время голосования имела место автоматизированная отправка сообщений в поддержку дочери Алсу Микеллы Абрамовой.

Рудковская отметила, что очень расстроена, ведь речь идет о детском конкурсе, который омрачили игры взрослых.

«Я очень расстроена случившимся. Самое обидное, что в «Голосе» возможны такие вещи. Это детский конкурс. Это [отмена результатов голосования] мудрое решение Первого канала. Хотелось бы, чтобы финал пересняли очень грамотно, чтобы не пострадал ни один ребенок. Это все игры взрослых, но очень не хочется, чтобы они как-то сказывались на детях. Я надеюсь, что Первый канал найдет правильное и грамотное решение в этой ситуации», — сказала Рудковская в интервью RT.

Первый канал 16 мая объявил, что результаты финала детского шоу «Голос» аннулированы в связи с подтверждением информации о внешнем воздействии на голосование. Специалисты компании Group-IB, напомним, обнаружили следы накрутки голосов за Микеллу Абрамову.

После победы дочери Алсу в финале шоу «Голос. Дети» многие музыкальные критики обратили внимание на то, что выступление Ержана Максима по меньшей мере не уступало номеру, который показала Абрамова. Оказалось, однако, что в поддержку дочери Алсу было отправлено гораздо больше сообщений, чем в поддержку других участников шоу. Суммарно поклонники Микеллы Абрамовой «заплатили» за ее победу более 6,5 миллиона рублей.    

Ранее на скандал с накруткой голосов в поддержку дочери Алсу отреагировал Дмитрий Нагиев, рассказавший, что на Первом канале выйдет специальный выпуск детского «Голоса», посвященный ситуации.