07 Января в 13:28tsargrad.tv

Русские десантники в Казахстане. «Ни крики, ни уговоры не помогли, всё по-взрослому» — военкор

новости

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал о подготовке русских десантников, в том числе и на учениях в Казахстане.

Опытный военкор Александр Сладков рассказал, что русские командующие и генералы не понаслышке знают логистику переброски сил ВДВ по маршруту Россия — Казахстан. Решение Совета ОДКБ относительно миротворческой миссии в Казахстане констатировало лишь одно — рабочий механизм запущен.

В частности, он вспомнил свой опыт пребывания на казахском полигоне во время учений по линии ОДКБ. В военных манёврах были задействованы как десантники из России, так и армейцы из других союзнических стран.

Несмотря на то что это были всё же учения, дисциплина была железной.

«Маленький пример: мы с оркестром намеревались выехать за территорию гарнизона в гостиницу. Старшим у нас был большой генерал от ВДВ РФ. Нас через КПП не выпустили. Потому что часы показывали 18:01, а выезд был разрешён до 18:00. Ни крики, ни уговоры не помогли. Все ночевали в казарме. Ну и сами учения — никаких игрушек», — объяснил военкор.

Помимо непосредственно военных задач решались и иные важные моменты — финансовые и нормативные вопросы. Военкор подчёркивает, всё это стало великой практикой как для наших бойцов, так и для коллег по ОДКБ.

«Я, часто задающий себе вопрос, зачем нам в эпоху мощнейших систем ПВО воздушно-десантные войска, теперь нахожу подтверждение — это мобильная несокрушимая сила, способная поддержать престиж государства, обеспечить наши интересы и сделать всё красиво. А там как Бог даст. И теперь, когда решение Советом ОДКБ принято, коллективные миротворческие силы направляются в Казахстан — знакомый нам механизм запущен!!!» — резюмировал журналист.

Главное на сегодня