+
Реклама


опубликовано в 23:57 от tsargrad.tv

Русские морпехи оказались в «огневом мешке» в Павловке. О беде сообщили военкор и комбат

С русскими солдатами в Павловке случилась беда. Морпехи оказались в «огневом мешке». Подробности раскрыли репортёр ВГТРК Александр Сладков и комбат Александр Ходаковский. Журналист в своём Telegram-канале «Сладков +» написал о тяжёлой ситуации в донецкой Павловке. Морпехи 155-й бригады армии России обратились к губернатору Приморья Олегу Кожемяко.

Они написали письмо, где рассказали о больших потерях, которые морпехи считают бесполезными. Причём потери как в людях, так и в технике. Военные попросили главу региона обратиться в Министерство обороны с просьбой прислать комиссию. В ситуации необходимо разобраться срочно.

В документе перечислены три громкие фамилии, отметил Сладков, но не стал их раскрывать.

«Впрочем, и сам пост-то публикую, потому как о ситуации в Павловке наверх талдычат уже несколько дней, а кровь всё льётся и льётся», — заявил он в посте.

Журналист оставил ссылку на своё сообщение от 31 октября, где была затронута данная тема. Там отмечалось, что ошибки генералов — это гибель рядовых, а значит, трагедия. О ситуации в Павловке военкор написал после сообщения командира батальона «Восток» (ДНР) Александра Ходаковского.

Комбат тогда же, в последний день октября рассказывал, что Павловку украинским националистам удерживать смысла нет, так как она для них не является ключевой позицией. ВСУ в затруднении: переправа через реку под контролем русских военных, отход затруднён.

«Почему сдали Павловку тогда и приходится брать её теперь? Проблема организации линии обороны в сёлах в том, что под укрытия приходится использовать подвалы, в которых пробиваются бойницы в направлении фронта. Сидя в подвале при таком подходе, боец не видит ничего вокруг — только то, что впереди», — подчёркивал Ходаковский.

Русские морпехи оказались в «огневом мешке», и ситуация со временем только усугублялась.

Сейчас читают