+
Реклама


опубликовано в 10:56 от tsargrad.tv

«Русские не смогли взять Киев и Одессу? Да они и не пытались!»: В США раскрыли тактику России

Военный аналитик США Скотт Риттер раскрыл тактику России на Украине, опровергнув заодно миф о том, что спецоперация якобы пошла не по плану. Наоборот, Россия всё делает по науке, считает эксперт. "Русские не смогли взять Киев и Одессу? Да они и не пытались!" — отметил он.

Спецоперация на Украине показала, что русские офицеры не просто толковые, а они «одни из самых лучших учеников военной науки» на сегодняшний день, подчеркнул Риттер.

Они, в отличие от США, не тратили 20 лет на то, чтобы вырезать население Ирака целыми семьями и ползать по холмам Афганистана, чтобы потом застрелить ни в чём не повинного пастуха.

Они действуют очень грамотно и расчётливо, но из-за недостатка информации или пропаганды их действия ошибочно принимают за поражение. К примеру, смысл подхода к Киеву был не в том, чтобы захватить город (трёхмиллионную столицу Украины невозможно взять группировкой в 40 тыс. солдат). Смысл был в том, чтобы удержать внутри Киева 100-тысячную украинскую группировку. Уничтожив нефтезаводы и склады с топливом, русские оставили эту группировку без горючего.

Убедившись, что она никуда не двинется и не сможет послать подкрепление, армия России отвела войска от Киева. Та же тактика — «зажать в углу и обездвижить» — была использована в Одессе и Харькове. Цель — не дать Киеву перебросить эти силы в Донбасс, где у Украины стоит группировка в 100 тыс. человек. Тем самым русские подготовили начало второй фазы спецоперации.

По словам Риттера, единственный город, за который русские по-настоящему сражались, — это Мариуполь. И только потому, что он является стратегически важным. Без него невозможно пробить коридор в Крым.

Русские перекроили всё под себя, чтобы подготовиться к масштабному захвату в клещи. Вот почему я говорю, что русские победят. Я не тешу себя иллюзиями «вот русские не смогли взять Киев и Одессу». Да они и не пытались!

— подчеркнул военный аналитик.

Сейчас читают