+
Реклама


опубликовано в 23:56 от tsargrad.tv

Русские открыто обратились к Токаеву ради одного человека: «Немедленно освободить!»

Русские активисты опубликовали обращение к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Они требуют немедленного освобождения Ермека Тайчибекова, которого обвиняют в разжигании межнациональной розни и вражды.

Активист «Движения за свободу Ермека Тайчибекова» Пётр Коломец обратился от лица всех русских людей к президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву. Текст обращения имеется в распоряжении Царьграда.

Он подчеркнул, что все жители России с тревогой следили за развитием ситуации во время беспорядков в соседнем государстве и положительно оценили усилия Токаева по недопущению негативного сценария развития событий в республике, а также его обращение за помощью к ОДКБ.

По словам Коломца, в настоящий момент на территории Казахстана «проживает один-единственный человек, рискнувший своей свободой, чтобы доказать истинное отношение казахов к России». И он находится в заключении по обвинению в разжигании межнациональной розни и вражды между казахами и русскими.

Ранее мы писали об этой истории: блогера Ермека Тайчибекова отдали под суд за «неправильную» любовь к России и призывы теснее сотрудничать с Москвой.

От лица российской общественности, заинтересованной в дальнейшем развитии добрых отношений между русским и казахским народами, прошу Вас НЕМЕДЛЕННО освободить из-под стражи Ермека Кенес-улы Тайчибекова! — говорится в обращении.

Сейчас читают