+
Реклама


опубликовано в 16:31 от tsargrad.tv

Русские предотвратили ядерную катастрофу. Дрон ВСУ пытался атаковать ЗАЭС

Русские военные смогли предотвратить возможную ядерную катастрофу на Украине. Они сбили дрон-камикадзе ВСУ, который пытался ударить по хранилищу отработанного топлива Запорожской АЭС.

Русские военнослужащие, которые охраняют периметр Запорожской АЭС, сбили дрон-камикадзе украинской армии. Судя по траектории, его целью было хранилище отработанного ядерного топлива.

Сбитый беспилотник рухнул на крышу спецкорпуса АЭС, что привело к взрыву носимого заряда. Жертв и разрушений нет, пишет Telegram-канал «Энергодарский связной».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя регулярные обстрелы атомной станции, назвала действия украинской армии «ядерным терроризмом».

То, что киевский режим творит вокруг Запорожской АЭС, — это ядерный терроризм. Безусловно, он бывает не только с теми, у кого есть ядерное оружие или грязное ядерное оружие, это бывает в том числе и так, как мы сейчас видим, — отметила она, выступая в эфире телеканала «Россия 1».

Захарова призвала инспекторов МАГАТЭ не поддаваться на ядерный шантаж киевского режима и его западных хозяев и как можно быстрее посетить Запорожскую АЭС.

Напомним, что украинские войска уже продолжительное время обстреливают ЗАЭС. При этом Киев традиционно все обвинения отрицает, утверждая, что «русские обстреливают себя сами». Зачем армии России обстреливать ядерный объект, который и так находится под её контролем, украинские чиновники не уточняют. При этом именно Киев выступает против визита инспекторов МАГАТЭ на станцию, тогда как Россия полностью согласна.

В ООН уже неоднократно выражали обеспокоенность по данному вопросу и призывали «стороны» не использовать ЗАЭС как военную цель. Захарова упрекнула руководство международной организации в том, что ему не хватает смелости прямо обвинить украинские власти в ядерном терроризме.

Сейчас читают