+
Реклама


опубликовано в 09:14 от tsargrad.tv

Русских лишают части сервисов Google. Интернет может замедлиться

Google пригрозил русским провайдерам отключением серверов. Если отключат сервера Google Global Cache, скорость интернета может упасть.

Компания Google стала отправлять уведомления русским интернет-провайдерам. По данным РБК, Google угрожает отключить их от серверов Google Global Cache. Такие сервера обеспечивают высокую скорость работы интернета.

По словам главы юридической компании «Ордерком» Дмитрия Галушко, уведомления получили несколько операторов связи. К примеру, оренбургский провайдер «Радиосвязь» (работает под брендом «Фокус лайф») и провайдер «МФТИ Телеком». Галушко отметил, что ему не известны причины отключения. Однако предположил, что американская компания решила отключить слишком маленьких операторов, пропускающих через сервер Google Global Cache относительно небольшой объём трафика. А также тех, кто находится в санкционных списках, пишет РБК.

Напомним, серверы Google Global Cache устанавливают на сетях интернет-провайдеров по всему миру. Они нужны для снижения нагрузки на магистральные сети связи и увеличения скорости доступа пользователей к собственным сервисам.

Между тем компания Google объявила о банкротстве в России. Такое решение принято после того, как власти арестовали банковский счёт компании. Отмечается, что банкротство компании отразится на пользователях. Бесплатные сервисы, такие как YouTube, Google Search и Play Store, будут и дальше работать, но платные функции, такие как YouTube Premium, не будут доступны в России.

Сейчас читают