+
Реклама





12 Августа в 18:34tsargrad.tv

Русских притесняют в Киргизии: Политолог предложил эффективное решение

новости

Русских систематически притесняют в Киргизии, обратил внимание политолог Алексей Кочетков. Он подчеркнул, что последние скандальные инциденты не являются единичными, и предложил эффективное решение.

В начале августа в Киргизии произошёл новый инцидент, связанный с русским языком, обратила внимание ведущая канала Царьград Елена Афонина в эфире программы «Не могу молчать».

Так, местный житель напал на сотрудницу детского парка, которая ответила на его реплику на русском. Он бросил ей в голову калькулятор, требуя, чтобы девушка общалась с ним на языке его страны. Видео, запечатлевшее случившееся, было показано в эфире «Первого русского».

При этом русский язык является официальным в Киргизии, что закреплено в Конституции страны. Между тем мужчину задержала полиция, но через полчаса его отпустили. Он вернулся и начал оскорблять работницу парка с новой силой.

Местные чиновники, комментируя происшествие, назвали его «бытовым конфликтом» и призвали не придавать ему слишком большое значение.

Ситуацию оценил гость студии — политолог Алексей Кочетков. Он признался, что и сам немало времени провёл в Киргизии по работе. На основании этого опыта он пришёл к выводу, что дискриминация по отношению к русским проявляется не в виде единичных случаев, а существует как тревожное социальное явление. Притом уже далеко не первый год.

Подобных случаев была масса. Просто на них не обращали внимание. В то время, лет 8-9 назад, и бизнес у русских отжимали на государственном уровне. Русские там — очень незащищённое население, подчеркнул собеседник Царьграда.

По его мнению, сломить тенденцию можно, если навести порядок в миграционной политике: нельзя допускать проникновения нелегалов, а мигрантов-преступников следует высылать и следить, чтобы они возвращались, поменяв паспорт.

Очевидно, нужно вводить санкции по линии ограничения свободного въезда в нашу страну. И второе: нужно начать открыто дискутировать по вопросу закона о репатриации, — добавил политолог.

Главное на сегодня