+
Реклама





25 Декабря в 18:21tsargrad.tv

Русский депутат поставил на место казахстанского министра: «Зачем ругаться? Это факты…»

новости

Русские депутаты сказали правду и заставили Казахстан поволноваться. "Зачем ругаться? Источник права на землю — это подарок Российской Федерации. Это просто факт", — отмечает парламентарий Евгений Фёдоров.

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров заявил, что Казахстан получил свои территории в подарок или в аренду после выхода из состава СССР, что вызвало гнев главы казахстанского МИД. В интервью Царьграду парламентарий окончательно расставил все точки над «i».

Евгений Фёдоров отмечает: чтобы удостовериться в его правоте, достаточно взглянуть на источник права на землю Казахстана. Потому что в любом свидетельстве о собственности, кроме владельца, указан источник права: подарок, наследство, покупка.

Зачем ругаться? Источник права на землю — это подарок Российской Федерации. Это просто факт,

— заявил Евгений Фёдоров в интервью Царьграду.

Он добавил, что условия вручения и принятия этого подарка прописаны в законах СССР. То есть земля передавалась Казахстану не просто так, а в обмен на определённые обязательства. Как минимум не входить во враждебные блоки для того субъекта, у которого они взяли подарок, — РСФСР и Российской Федерации подчеркнул парламентарий.

И вот это и есть главная дискуссия, которую боятся просто открывать на территории Казахстана вот те официальные чиновники, которые там массово сейчас высказываются,

— пояснил Евгений Фёдоров.

Главное на сегодня