+
Реклама


опубликовано в 11:40 от tsargrad.tv

Русский дипломат раскрыл план ЕС на Закавказье: «Даже не скрывают»

Русский дипломат Денис Гончар заявил, что Евросоюз пытается вытеснить нашу страну из Закавказья. Он уверен, что эти попытки уже даже не скрываются.

Директор четвёртого департамента стран СНГ российского МИД Денис Гончар раскрыл план Евросоюза по Закавказью. Он заметил, что европейские политики планомерно стараются вклиниться в трёхсторонний диалог Москвы с Баку и Ереваном. Всё это преследует главную цель — вытеснить Россию из этого региона.

Об этом Денис Гончар заявил в интервью РИА Новости. Он заметил, что до этого о ситуации высказывался министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Обращает на себя внимание, что активизация Брюсселя по Южному Кавказу произошла на фоне развязанной Западом против России санкционной кампании и прекращения совместной работы по линии Минской группы ОБСЕ», — прокомментировал Гончар.

Дипломат заметил, что в Евросоюзе уже даже перестали скрывать основную цель — вытеснить Россию из региона. Это геополитические игры, в которые «отказывается играть» наша страна, подчеркнул дипломат.

Сейчас читают