+
Реклама





07 Июля в 11:25tsargrad.tv

Русский протест против вакцинации захлестнул Европу: Дошло до Интерпола

новости

Разногласия в обществе России, вызванные попытками ввести принудительную вакцинацию, вышли за пределы страны и захлестнули Европу. Одна из протестующих подала в итальянский суд на известного журналиста Антона Красовского: по её словам, делом займётся Интерпол.

Русская журналистка Екатерина Синицына, проживающая в Италии, обвинила своего коллегу, журналиста Антона Красовского, в клевете. Она рассказала Царьграду, что подала заявление в итальянский суд:

Я была у карабинеров, я сделала заявление, оно пойдёт через Интерпол, потому что они должны смотреть совместимость статей: допустим, наша 595-я статья, она, оказывается, соответствует 128-й статье за клевету.

Синицына пояснила: Красовский обвинил её в том, что она якобы угрожала ему убийством: «Это глупость, это неправда. У меня была с ним стычка, но по поводу его хамства, по поводу оскорбления людей, по поводу оскорбления женщин. Поэтому это ничего общего даже не имело с «ваксами», «неваксами» и прочим».

Помимо клеветы, журналистка требует наказать Красовского за призыв к эстремизму. «Это серьёзная вещь, — подчеркнула она, — я понимаю, что это будет очень медленно идти, но я это сегодня сделала».

Ранее, напомним, в шоу Андрея Малахова разгорелся скандал. Тема выпуска программы «Прямой эфир» была сформулирована как «Певица Макsим: между жизнью и смертью», но дискуссия переросла в обсуждение необходимости прививок. Когда начал говорить Антон Красовский, ведущий припомнил, что журналист назвал больше трёх миллионов нежелающих вакцинироваться идиотами.

«Ну почему же больше трёх миллионов? В районе ста миллионов, судя по нашим цифрам сейчас», — произнёс Красовский, который за последние полтора года снял десятки программ о COVID-19, в том числе и из «красной зоны» госпиталей.

Журналист уверен, что против вакцинации активисты выступают только ради самого протеста.

«Если девушка из чувства протеста готова помереть… готова на ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация — аппарат для насыщения крови кислородом, выживаемость после которого крайне невысока. — Ред.), так идиотка она или нет?» — задал он вопрос. Противники вакцинации посчитали это оскорблением. Позже в своих соцсетях Красовский заявил, что после шоу на него «посыпались угрозы и проклятия», в том числе и от Екатерины Синицыной.

Главное на сегодня