+
Реклама


опубликовано в 12:05 от tsargrad.tv

Русский учёный разгадал тайну исчезновения кораблей в море: «Вызывает разрыв артерий»

Таинственные исчезновения кораблей в море всегда были одной из главных загадок человечества. История знает много примеров того, как к берегам прибивало суда, экипажи которых погибли при странных обстоятельствах. Ответ на этот вопрос нашёл русский учёный Василий Шулейкин.

Одним из самых известных примеров внезапной и совершенно необъяснимой гибели всего экипажа стал случай, который произошёл с кораблём «Мальборо Глазго» в 1890 году. Он так и не вернулся в свою гавань. А спустя 20 лет судно обнаружили в Тихом океане недалеко от архипелага Огненная Земля. Матросы английского парохода «Джонсон» обнаружили на борту 20 скелетов в таких позах, будто они до сих пор несут службу. Очень похоже, что смерть застала людей мгновенно.

В 1930-е годы русский учёный Владимир Шулейкин работал над книгой «Физика моря» и неожиданно пришёл в выводу, что в подобных случаях виноваты вовсе не мифические сирены, на физический процесс. Оказалось, что когда ветер проносится над гребнями волн штормового моря, в воздухе возбуждаются не улавливаемые человеческим ухом низкочастотные инфразвуковые колебания. Распространяются они очень далеко, а корабль может стать для них мощным резонатором.

Физическое явление, описанное Шулейкиным, вызывает у людей необъяснимое чувство тревоги, иногда даже паники. Но и это не самое страшное.

«Если излучение превысит шесть герц, то человека может даже парализовать. При совпадении частоты с частотой кровеносной системы или какого-либо внутреннего органа человека высокая амплитуда вызывает разрыв артерий или какого-либо органа, приводя к быстрой смерти», — описывает явление автор дзен-канала «Катехизис и Катарсис».

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают