+
Реклама


опубликовано в 16:15 от tsargrad.tv

Русский ультиматум после освобождения Донбасса: Отказ Киева положит начало третьему этапу СВО

Во время визита Сергея Шойгу в командный пункт группировки "Восток" особое внимание министр обороны обратил на подавление дальнобойной артиллерии и дальнобойного ракетного оружия, которое сейчас находится на вооружении армии Украины. В первую очередь, речь идёт об уничтожении реактивных систем залпового огня Himars.

Из информации в открытых источниках можно сделать вывод о пополнении группировки «Восток» русским высокоточным оружием. Предполагаю, что это системы «Искандер». Также, вероятно, более активно будет задействована авиация, крылатые ракеты «Калибр». То есть высокоточное оружие будет использоваться гораздо шире и активнее для уничтожения РСЗО Himars, немецких, французских и других натовских гаубиц.

Это должно привести к многократному снижению числа обстрелов тылов ДНР и обстрелов мирных жителей. Полностью исключить обстрелы можно будет только после взятия Северска, Соледара, Артёмовска. После этого будет разгромлена Славянско-Краматорская группировка и ликвидирована группировка в районе Авдеевки-Марьинки. То есть фактически освобождена вся Донецкая область.

После этого встанет вопрос о дальнейшем продвижении наших войск в случае отказа киевского режима от мирных переговоров. При этом не стоит забывать о «санитарной зоне», которая необходима в Харьковской области. Она должна быть шириной не менее 150 километров от границы. На мой взгляд, это станет одной из задач третьего этапа проведения спецоперации, который состоится в случае отказа киевского режима от переговоров и подписания мирных условий, которые будут устраивать, в первую очередь, Россию.

Сейчас читают