опубликовано: 05.02.2019 в 09:08 от politros.com

Рядом с территориальными водами РФ взорваны токсичные торпеды НАТО

Военные НАТО взорвали в Северном море.

Информационный портал Verdens Gang сообщает, что в акватории Северного моря, недалеко от территориальных вод РФ, норвежские специалисты взорвали токсичные торпеды.

Речь идет о торпедах норвежского фрегата Helge Ingstad, который затонул во время учений НАТО в результате столкновения с танкером Sola TS.

Представитель Военно-морских сил Норвегии Бенгт Бердал заявил, что активированные в воде батареи торпед, вступая в реакцию, могут «стать причиной возгорания и вызвать вредный дым». Тем не менее, руководство ВМС Норвегии решило уничтожить боеприпасы прямо в море, не переместив их на сушу для ликвидации на специальных полигонах.

Скорее всего, речь идет о торпедах Sting Ray, каждая из которых весит по 267 килограмм. Согласно имеющимся данным каждый такой боеприпас начинен 45 килограммами бризантного взрывчатого вещества. Естественно, подрыв таких боеприпасов отрицательно отразился на экологии региона: токсичные элементы попали в открытое море, тем самым загрязнив акваторию не только Норвегии, но и России.