+
Реклама


опубликовано в 14:27 от m.infox.ru

Рынок акций оказался на пороге «шоссе в ад»

Апокалиптический прогноз основан на наблюдаемом сочетании единства различных циклов, позволяющих точно определять будущие спады.

Аналитик, инвестор Олесь Филоненко в своем блоге напомнил о различных циклах: временной, ценовой и даже солнечный.

«Одним из критических временных циклов, которые вступят в игру на следующей неделе, являются так называемые циклы «темных дней» прошлых крахов», — указал эксперт.

Данный цикл был исследован Кристофером Кароланом, за что тот в 1998 году получил премию Чарльза Х. Доу. Привязка науки о движении рынков к лунному или солнечному календарям оправдана, поскольку к календарю привязана без преувеличения жизнь человечества, не говоря уже о налоговой отчетности выплатах дивидендов и так далее.

Многие народы ориентируются на лунные циклы. «Паника в прошлом случалась в даты, отмеченное по лунному календарю», — пояснил Филоненко.

Каролан в своих работах детально сравнил 10 крупнейших в истории падений акций и пришел к шокирующему выводу: панические минимумы 1929, 1987 и 1997 годов «находятся в пределах 24 часов друг от друга». Исследователь констатировал, что если ориентироваться на лунный календарь, панические минимумы и крах фондовых рынков приходились в основном на одни и те же два дня.

Паника «черного вторника 1929 года датируется 7-27. «Черный понедельник» в 1987 году датируется 7-28. Урах Hang Seng 1997 года — 7-28. В 2022 году 7-27 и 7-28 приходятся на 20 марта и 21 октября.

«Темные дни» можно рассчитать и на предстоящие годы. Еще одна циклическая закономерность – «окно краха Путца». По ней крупные обвалы акций в США имели одну и туже 6-недельную сигнатуру вокруг солнечного затмения. По дано закономерности паника начинается в новолуние через 6 недель после солнечного затмения. В 2022 году затмение ожидается 25 октября.

Конфигурация, сложившаяся в конце октября уникальна. Подобные «связки» встречаются как минимум нечасто. Если такой метод прогнозирования работает, и рынок акций встал на «шоссе в ад», в ближайшие две недели на ситуация на фондовых рынках будет занимательной.

Сейчас читают