+
Реклама


опубликовано в 17:46 от life.ru

С 1 апреля увеличат пенсии и льготы для пожилых

Сейчас активно обсуждаются новые меры соцподдержки, которые коснутся пенсионеров. Среди них льготы на ЖКХ. Некоторые регионы уже начали их корректировать. Кому повысят пенсию, дадут льготы и субсидии.

с 1 апреля часть пожилых людей получит прибавку к пенсии. Ведущий юрист «Европейской юридической службы» Татьяна Трофименко рассказала, что право на получение страховой пенсии по старости связано с достижением установленного пенсионного возраста, наличием необходимого страхового стажа и определённой величины индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК — это так называемые пенсионные баллы).

Юрист Елена Кузнецова пояснила, что сведения не предоставляются получателям страховой пенсии по старости, в том числе досрочной. Не выдаются они и тем, кому перечисляют выплаты по инвалидности, по старости, установленной чернобыльцам, или пенсии, назначенной по предложению органов службы занятости до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (в том числе досрочной).

Социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля 2022 года на 7,7% с учётом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в стране за прошедший год. Право на социальную пенсию имеют нетрудоспособные граждане, постоянно проживающие в России. В зависимости от категории лица ему назначается тот или иной вид социальной пенсии — по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, а также пенсия детям, оба родителя которых неизвестны

Сейчас читают