+
Реклама

10 Апреля 2024 источник primpress.ru

«С 10-11 апреля начнется то, чего не было с 1945 года». Синоптики сказали, к чему готовиться

новости

Случится то, чего многие так долго хотели

Синоптики рассказали о радикальном изменении климатической обстановки уже в ближайшее время. По словам метеорологов, с 10 апреля сложится такая ситуация, которой не было уже много десятилетий. И для многих это будет самое желанное развитие событий, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в ближайшее время европейскую часть нашей страны накроет новая волна тепла. Причем эта волна будет даже сильнее, чем было в начале апреля. А в некоторых регионах будут переписаны прежние рекорды температур.

Например, самым кардинальным образом ситуация будет развиваться в Санкт-Петербурге. В начале апреля Северную столицу накрыли снегопады, за счет чего на время вернулась зимняя погода. Столбики термометров опустились ниже нуля, а дороги были покрыты смесью из снега и грязной жижи. Позже весь снег растаял, а температура снова начала расти.

На среду же метеорологи обещают городу на Неве небывалое тепло. Регион окажется в зоне теплого циклона, который будет смещаться через Скандинавию. И в итоге температура должна повыситься до 20 градусов. В таком случае будет побит температурный рекорд более чем за сто лет, а также это будет самый теплый апрельский день после 1945 года.

Аналогичная температура и даже чуть выше будет распространяться также и по центральным регионам, в том числе и по московскому, а также дальше на юг. А вторая половина недели пройдет уже под аккомпанемент похолодания, в результате чего показатели вернутся к нормальным для этого времени года или даже чуть ниже.