+
Реклама


опубликовано в 11:52 от sterlegrad.ru

С июня 2022 года в России некоторых пенсионеров ждет прибавка к выплатам

Пенсионный эксперт Сергей Власов рассказал о том, что некоторые категории пенсионеров могут рассчитывать на прибавку к выплатам с 1 июня. Среди прочих он отметил индексацию пенсий неработающим пенсионерам.

По словам Власова, окончательного решения по индексации пенсий еще нет. Однако соответствующее поручение было озвучено президентом РФ Владимиром Путиным. Поэтому исключать возможность индексации с июня не стоит.

Однако независимо от этого решения, некоторые категории граждан все же получат увеличенные выплаты.

Так, увеличение пенсии ожидает у пенсионеров, которые окончили свою трудовую деятельность в феврале 2022 года. С 1 июня они будут получать проиндексированную пенсию, с учетом пропущенных выплат в ожидании индексации.

Также прибавка полагается пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста. В среднем их «надбавка за старость» составит 6 600 тыс рублей. это относится только к тем гражданам, которые получают страховую пенсию по старости.

Власов подчеркнул, что в июне могут получить прибавку и те граждане, которые подавали заявление на перерасчет пенсии и она была одобрена. Также выплаты поступят тем, кто оформлял доплаты, например, за иждивенца, размер которой в среднем составляет 2,2 тыс рублей за каждого ребенка, но не более, чем за троих.

Сейчас читают