«С какой стати брифинг закрытый? Кто вы такие?»: Скабеева поставила на место украинского политика, обвинившего ее в провокации в ПАСЕ

опубликовано: 16 февраля 2019 в 12:00 от rueconomics.ru

Загрузка...

Украинский политик Вячеслав Редько обвинил журналистку Ольгу Скабееву в провоцировании скандала в ПАСЕ. Скабеева напомнила, что ассамблея не является «закрытой кухней».

Редько в программе «60 минут» обвинил Скабееву в создании «провокации» с украинскими делегатами в ПАСЕ, которая привела к скандалу с ее отталкиванием от вице-спикера Рады Ирины Геращенко журналистом Сергеем Сидоренко и депутатом Бориславом Березой. Украинец заявил, что этим Россия якобы «хотела сместить акценты в информационном поле», и объявил, что брифинг Геращенко был для украинских журналистов и являлся для Скабеевой «чужой кухней».

«Европарламент – кухня не чужая, а общественная. Если брифинг закрытый, его проводят в закрытом помещении .В той части, в которой она (Геращенко) разговаривала со своими украинскими журналистами по-украински, ей никто даже вопроса не задавал, хотя у меня была и возможность, и право. Как только она обратилась к россиянам и стала россиян обвинять и оскорблять по-русски, я стала ей задавать вопросы. В чем провокация? В том, что я задала ей вопросы?» – выразила недоумение Скабеева.

Журналистка подчеркнула, что, в отличие от украинских делегатов, никого не трогала руками и не оскорбляла. Более того, Скабеева подчеркнула, что обращалась к Геращенко на «вы», несмотря на то, что не питает к ней уважения, но украинские «бандиты при власти» все равно нашли повод наброситься на журналистку из РФ.

Редько ответил, что ситуация между Россией и Украиной остается «полярной», и подобные мероприятия в местах, где возможна встреча их представителей, надо «делать закрытыми». «Из-за того, что украинцы идиоты? Из-за того, что они неадекватные, и непонятно, чего от них ждать, мы должны закрыто проводить мероприятия? С какой стати? Кто вы такие?» – подвела итог Скабеева.

Отметим, нападение представителей Украины на российскую журналистку вызвало большой резонанс. По словам Скабеевой, рассмотрением инцидента займется специальная комиссия Совета Европы. Также за журналистку заступился глава Чечни Рамзан Кадыров, призвавший Березу извиниться перед Скабеевой под угрозой «оплеухи от истинного мужчины».


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...