С России сняли спортивные санкции — финский эксперт: «Адам взял предложенное Евой яблоко» (Ilta-Sanomat, Финляндия)

Российское агентство РУСАДА действительно проделало в последнее время много работы для улучшения ситуации. Председатель сменил почти весь состав организации. Бюджет увеличен вдвое, и теперь финансирование поступает не от министерства спорта, а от министерства финансов. Возможно, организация стала более независимой, а ее деятельность — более качественной. Но не все так гладко, считает эксперт.

Финский специалист по борьбе с допингом удивлен решением ВАДА.

Комиссия Всемирного антидопингового агентства ВАДА (WADA) приняла решение вернуть Российскому антидопинговому агентству РУСАДА его права.

Это решение удивило финского специалиста по борьбе с допингом Харри Сювяясалми (Harri Syväsalmi), который в конце 2018 года должен будет покинуть пост генерального секретаря Центра спортивной этики Финляндии и выйти на пенсию. Сювясалми представил свое личное мнение по вопросу решения ВАДА.

«Российское антидопинговое агентство РУСАДА действительно проделало в последнее время много работы для улучшения ситуации. Председатель сменил почти весь состав организации. Бюджет был увеличен вдвое, и теперь финансирование поступает не от Министерства спорта, а от Министерства финансов. Возможно, организация стала более независимой, а ее деятельность — более качественной», — говорит Сювясалми.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...