опубликовано: 10.09.2019 в 14:10 от dni.ru

«С Трампом договоримся»: Лукашенко заявил о присоединении к США


На церемонии открытия легкоатлетического матча Европа – США в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с заявлением о том, что к 2021 году город может стать американской столицей. Посетить его он пригласил Дональда Трампа, с которым пообещал обо всем договориться.

Торжественное открытие легкоатлетического матча Европа – США прошло на стадионе «Динамо» в Минске. Александр Лукашенко пообещал, что в случае соответствующего поручения в 2021 году проведет такое же соревнование, но на более высоком уровне.

При этом тот факт, что в следующий раз принимающей стороной должны выступать США, президента Белоруссии не смущает. «Обещаю вам, что через два года Минск станет столицей США», – заявил он.

Впрочем, Александр Лукашенко оговорился, что речь не идет о том, чтобы Белоруссия присоединила к себе США. «На эти дни, если вы нам доверите, Минск станет столицей США», – объяснил он.

Вопросы с американской стороной он пообещал решить. «С Дональдом Трампом мы договоримся. И я думаю, что он появится здесь, на этом стадионе, в столице очередных легкоатлетических игр матча века!» – заключил Александр Лукашенко.

Примечательно, что идея Александра Лукашенко имеет все шансы на реализацию. Дело в том, что в 2021 году США принимают также чемпионат мира по легкой атлетике, поэтому проведение американо-европейского матча вновь ложится на плечи европейских стран.

Символическое назначение Минска «столицей США» позволит Александру Лукашенко вновь принимать у себя гостей со всего мира, а американской стороне с легким сердцем переложить ответственность за организацию мероприятия на кого-нибудь еще. Именно на такое развитие событий, судя по всему, рассчитывает президент Белоруссии.