+
Реклама


опубликовано в 12:08 от tengrinews.kz

Саакашвили находится в стадии перед смертью — врач

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который в рамках заключения находится в тбилисской клинике «Вивамед», серьезно болен. Об этом заявил невролог Отар Тоидзе после посещения политика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Грузию Онлайн».

По словам Тоидзе, в ближайшие дни Саакашвили посетит группа врачей, чтобы составить финальный отчет о состоянии здоровья бывшего главы государства.

«Почти месяц мы не навещали (Саакашвили — прим.). О его нынешнем состоянии мы знаем только из СМИ и краткого разговора с врачами. Между первым и последним моим посещением Михаила Саакашвили есть драматическая разница. Он был человеком, у которого не было затруднения с речью, не было затруднения с ходьбой в той степени, какая есть сегодня. Поэтому, наверное, на днях мы его посетим, чтобы написать финальное заключение с объективной оценкой. Это заболевание третьей степени тяжести, предпоследняя, то есть стадия перед смертью», — заявил невролог.

Как рассказал митрополит Николоз, навестивший в среду Саакашвили, политик очень похудел, за время пребывания в клинике он потерял в весе 11 килограммов.

«Первое, что я заметил, когда пришел, это то, что я никогда не видел его таким худым. Он сказал мне, что с тех пор, как его перевели в клинику, похудел на 11 килограммов», — сообщил Николоз.

«Как будет продолжаться лечение Михаила Саакашвили — это абсолютно политическое решение», — добавил митрополит.

Третий президент Грузии в настоящее время продолжает оставаться в клинике «Вивамед» в Тбилиси, куда был переведен 12 мая из Руставской тюрьмы после двух голодовок. Пенитенциарная служба Грузии заявляет, что состояние экс-президента остается стабильным и он находится под контролем медиков.

Сын Саакашвили, Эдуард, недавно заявил журналистам, что его отец больше не видит себя в грузинской политике. 

Сейчас читают