13 Февраля в 14:46dni.ru

Саакашвили предупредил Украину о потере территорий после блокировки оппозиционных каналов

новости

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал решение властей Украины о закрытии оппозиционных телеканалов. По его мнению, ничем хорошим для страны это не закончится.

Политик заявил, что введение санкций против СМИ не поможет украинскому лидеру Владимиру Зеленскому остановить боевые действия в Донбассе. Столкновения от этого выйдут только на новый этап. «Будут стрелять еще больше. Давайте не будем себя обманывать», – отметил Михаил Саакашвили.

По словам экс-президента Грузии, все закончится отделением двух областей от Украины. Херсон и Мариуполь войдут в состав России. Политик объяснил, что Москве якобы нужен «плацдарм» для того, чтобы содержать Крымский полуостров, снабжать его водой и улучшать логистику.

«В России будут готовить основания для военной операции», – сказал Саакашвили.

О блокировке украинских оппозиционных каналов стало известно в начале февраля. Владимир Зеленский аннулировал лицензии у NewsOne, ZIK и «112 Украина». Им запретили использовать радиочастотный ресурс Украины и предоставлять услуги по ретрансляции телепрограмм.

Решение президента раскритиковали члены партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Украинского лидера обвинили в узурпации власти и нарушении международных норм демократии. Оппозиция объявила о начале процедуры импичмента Владимира Зеленского.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ Автор: Редакция 6 февраля 2021, 19:21 Источник: Канал «Украина» ✓ Надежный источник

Главное на сегодня