Садальскому отказали из-за аномалии лица

Станислав Садальский стал очередным звездным гостем передачи Татьяны Устиновой «Мой герой» на канале «ТВ Центр». Артист рассказал о своем непростом детстве, которое не любит вспоминать. Он родился в маленьком селе Чувашии в семье учителей. О своих родителях актер предпочитает не распространяться.

Однако о воронежском интернате, куда его отправил отец после смерти жены, рассказал подробно. «Учился еле-еле. Я ненавидел учебу! Для меня устроили банкет, когда я окончил интернат… Зато любил читать. Не учебники, а книжки, причем про все подряд. Мне особенно интересны были Мопассан, Эмиль Золя», – рассказал актер.

Кстати, в том же интернате Садальский посещал театральный кружок. В спектакле про Чиполлино он великолепно сыграл Синьора Помидора. Поэтому нет ничего удивительного в том, что юный Стас мечтал стать актером. Однако, уже повзрослев и предприняв попытку поступить в театральный вуз, он получил от ворот поворот.

«У меня ведь дефекты речи, прогения (аномалия развития челюстных костей, в частности, неправильный прикус. – Прим. ред.). Мне говорили: «Таких артистов не бывает!» – поведал актер. Садальский так боялся гнева отца, что украл дома деньги и уехал. Он отправился в Ярославль, в театральное училище. Но и там ему сказали, что таких артистов не бывает.

Зато на него обратили внимание на моторном заводе. Садальский вспомнил: «Когда меня увидели, обрадовались: «У нас бывают такие разнорабочие!» И меня взяли разнорабочим. Я даже получил значок ударника коммунистического труда». Там он проработал год, после чего снова отправился покорять Москву. И на сей раз поступил в ГИТИС.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...