Россия ответит на санкции «новым Крымом»: Саймс рассказал о страхе США


опубликовано: 27 июня 2019 в 03:21 от rueconomics.ru

Американский политолог Дмитрий Саймс назвал способность России неожиданно ответить на новые санкции США центральным вопросом внешней политики Вашингтона.

По словам эксперта, в американским Конгрессе не заседают «безумные» люди, нацеленные на конфликт с Россией без оглядки на все возможные риски. Саймс подчеркнул, что даже ключевые инициаторы антироссийских санкций вроде сенатора Линдси Грэма не считают, что Штаты могут позволить себе все что угодно в противостоянии с Москвой.

«Нет. Они на конфликт с Россией совершенно идти не хотят. Но они исходят из того, что и Россия, проводя свою линию, не пойдет на конфликт. И санкции – тот инструмент, которым можно пользоваться, с точки зрения Конгресса, без вреда. Они считают, что санкции не приведут к урону Америке, что это безопасное оружие принуждения России», — объяснил Саймс в программе «Толстой. Воскресенье» на Первом канале.

Отвечая на вопрос ведущего о том, не преувеличивают ли США миролюбие России, Саймс назвал это центральным внешнеполитическим вопросом Штатов. Политолог отмечает, что в Вашингтоне хорошо помнят неожиданные ходы России последних лет и держат их в голове, когда речь идет о новых санкциях.

«Никто в Вашингтоне не ожидал того, что произойдет в Крыму. Никто не ожидал за две недели, что Россия пошлет войска в Сирию. Поэтому центральный вопрос для американской внешней политики – может ли происходящая сегодня гибридная война привести к каким-то неожиданным российским действиям, которые действительно были бы опасны для США», — заявил Дмитрий Саймс.

Отметим, группа антироссийских конгрессменов начала очередную попытку «продавливания» нового пакета санкций против РФ, которая из-за расклада сил в Конгрессе может стать успешной. В Москве называют очередные санкции США бессмысленными и олицетворяющими русофобскую истерию Вашингтона.