+
Реклама


05 Марта в 08:28utro.ru

Салаты на 8 марта: лучшие рецепты к праздничному столу

новости

Необычные сочетания вкусов порадуют милых дам и их гостей

Главный весенний праздник не обойдется без семейного застолья. «Утро» предлагает несколько рецептов салатов, которые удивят не только вкусом, но и подачей. Одно из блюд выглядит как слоеный торт!

Салат с копченой курицей и ананасом

Ингредиенты:

Копченая курица (только мясо) – 350 гПекинская капуста – 150 гКонсервированная кукуруза – 150 гОливки без косточек – 150 гКонсервированные ананасы – 150 гСоль и перец по вкусуПетрушка – 20 гЛимон – половинаМайонез – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Нарезаем копченую курицу небольшими кусочками. Пекинскую капусту промываем, измельчаем и добавляем к мясу. В общую посуду надо нарезать ананасы: достаем фрукт из консервов и аккуратно разрезаем на одинаковые части.

Шаг 2

К заготовке салата добавляем кукурузу, оливки, майонез. Смешиваем салат, поливаем его соком из половины лимона, солим и перчим по вкусу. В конце блюдо можно украсить петрушкой.

Салат-торт с шампиньонами

Ингредиенты:

Куриная грудка – 450 гМаринованные шампиньоны – 450 гКартофель – 500 гМаринованные огурцы – 200 гМорковь по-корейски – 200 гТвердый сыр – 200 гМайонез – 200 гЗеленый лук – 60 гУкроп – 30 гУпаковка соленой соломки

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Отвариваем курицу и нарезаем мясо небольшими кусочками. Картофель варим в мундире и также измельчаем до мелких кубиков.

Шаг 2

В подготовленную форму круглой формы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, выкладываем на первый слой измельченный укроп и лук. Равномерно распределяем зелень, чтобы не осталось пробелов. Следующим уровнем выкладываем картофель и поливаем майонезом в форме сеточки.

Шаг 3

Сверху майонеза выкладываем нарезанные маринованные огурцы. Следом добавляем в салат продукты в следующей последовательности: вареная курица, морковь по-корейски, натертый твердый сыр. Все ингредиенты плотно утрамбовываем, между ними не забываем сделать сеточки из майонеза.

Шаг 4

Накрываем верх салата тарелкой и переворачиваем, чтобы шляпки грибов смотрели вверх. Снимаем форму и начинаем прикреплять к блюду снаружи соломку, чтобы получился «заборчик». Соленую соломку лучше ломать пополам. Салат можно украсить овощами и зеленью перед подачей.

Салат с опятами

Ингредиенты:

Маринованные опята – 300 гСоленые огурцы – 250 гКуриное филе – 350 гКартофель – 550 гЗеленый лук и петрушка – 1 пучокМайонез – 5 ст. л. Черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Отвариваем куриное мясо и картофель, нарезаем небольшими кусочками вместе с огурцами, луком и петрушкой. Смешиваем все ингредиенты с опятами и майонезом, пока не получится однородная масса. Добавляем в салат перец по вкусу, выкладываем в круглые формы. Сверху блюдо можно украсить грибами и зеленью.

Ранее «Утро» рассказало, как приготовить простую лепешку из картофеля на сковороде.

Главное на сегодня