+
Реклама


опубликовано в 16:00 от tsargrad.tv

«Самая сильная армия Европы» вынудила своих бойцов есть сурков и зайцев

Годами украинцам и заодно всему мировому сообществу вбивали в головы мысль, что в Незалежной «самая сильная армия Европы». Только вот по факту оказывается, что бойцы в ней едят сурков и зайцев. Один из военнослужащих об этом рассказал предельно честно.

Украинский рядовой по имени Богдан добровольно сложил оружие. Общаясь с журналистами, он не упустил возможности послать весточку маме. Сообщил, что с ним всё в порядке. А ведь женщине уже сообщали, что её сын погиб.

Молодой мужчина рассказал, как однажды в часть приехали иностранные инструкторы. Он так и не понял, из США они были или из Канады. Прибывшим сразу стало понятно: оборудование, которое выделяет Украине их страна, куда-то исчезает.

На учения подразделение Богдана отправляли лишь однажды – в 2020 году. В первый же день военное начальство куда-то уехало, а потом вернулось пьяное и начало учить бойцов держать автоматы. За две недели никаких знаний военные не получили.

В финальный день парней бросили без топлива, еды и воды.

«Мы ели зайцев, сурков, кролей – всё, что попадётся под руку. Мы пошли пешком, нашли дорогу. Пришли по картам Google в часть», — рассказал Богдан.

Он добавил, что тренировали только нацбатальоны. На обычных контрактников время не тратили. Кроме того, положенную ребятам зарплату руководство военной части не выплатило, сообщает РИА Новости.

Вот так и функционирует «самая сильная армия Европы». Именно такое определение дал ВСУ в 2018 году Пётр Порошенко, который тогда занимал пост президента Украины. Впрочем, украинские политики любят вновь и вновь убеждать: украинцы самые-самые. Повторяют настолько часто, что даже в Европе уже в это стали верить.

Сейчас читают