опубликовано: 08.10.2019 в 09:16 от tsargrad.tv

«Сами себе в ногу выстрелили»: Визовая «война» США с Россией дошла до остановки двух комитетов ГА ООН

Источник сообщил о том, что первый и шестой комитеты Генассамблеи ООН приостановили работу на несколько часов из-за невыдачи виз дипломатам из России. "Сами себе в ногу выстрелили", — высказались о последствиях визовой "войны" США с Россией пользователи Рунета.

Ранее источник в российской делегации сообщил РИА Новости о том, что было отложено заседание первого комитета Генассамблеи ООН. Этот комитет, напомним, занимается вопросами международной безопасности, а также вопросами разоружения.

Позже выяснилось, что и работу шестого комитета тоже пришлось приостановить на несколько часов из-за невыдачи американских виз. Об этом сообщил заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин. Он же уточнил, что чаша терпения переполнена, поэтому и возник этот демарш комитетов.

Помимо России проблемы с визами, а следовательно, и с допуском к работе в комитетах возникли у Ирана. По словам представителя этой страны, американскую визу не получил ни один из членов делегации из Тегерана.

Пользователи Рунета по-разному высказались о последствиях визовой «войны» США с Россией. Кто-то сравнил позицию Вашингтона с Киевом.

«Сами себе в ногу выстрелили. Как хохлы прям», — считает @1978_alex2906.

Кто-то дает свой совет, как поступить в этом случае.

«1-й комитет Генассамблеи ООН по вопросам разоружения и международной безопасности и 6-й комитет ГА ООН по правовым вопросам приостановили свою работу из-за проблем с выдачей американских виз ряду делегатов из РФ, — пишет @isterikakaratek. — Пора располагать ООН по ротации в странах 5 постоянных членов СБ».

Некоторые отшутились.

«А 2, 3, 4, 5 и после 6-го почему не поддержали?» — не удержался от иронии Мустафа Ибрагимов.

Но были те, кто увидел за ситуацией с работой комитетов якобы целенаправленный саботаж.

«Немыслимо. Тятенька целенаправленно саботирует работу (вполне себе недвусмысленного назначения) комитета ООН, умышленно создавая вполне физические, тривиальные препятствия в допуске к диалогу стороне, представляющей угадайте какой интерес», — пишет @AlexKamillaKroy.

Фото: скриншот twitter/AlexKamillaKroy