+
Реклама


Саммит НАТО призвал Зеленского к военному решению конфликта на Украине

Саммит НАТО, который проходит в Мадриде, призвал президента Украины Владимира Зеленского к военному решению конфликта на Украине. Об этой позиции Североатлантического альянса рассказал премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо, передает ТАСС.

Только военный путь

Глава бельгийского кабмина уточнил, что у лидеров блока была возможность переговорить с украинским главой государства, и подчеркнул, что страны НАТО продолжат помогать Киеву в текущем конфликте.

Очень важно продолжать говорить с ним, подчеркивая, что война может быть выиграна только на поле боя, и мы должны продолжать поддерживать президента Зеленского и население Украины, чтобы они выиграли на поле боя.

Россию назовут главной угрозой НАТО

На фоне спецоперации России на Украине Североатлантический альянс решил назвать Москву своей главной угрозой. Об этом заявил председатель правительства Испании Педро Санчес, передает ТАСС.

«Если мы посмотрим назад, в 2010 год, на стратегическую концепцию прошлого десятилетия, которая была одобрена в Лиссабоне, она называла Россию стратегическим партнером», — напомнил политик и рассказал, что мадридская стратегическая концепция обозначит Россию как главную угрозу для союзников.

Подобное намерение НАТО подтвердил и генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг.

«Новая стратегическая концепция назовет Россию главной угрозой безопасности альянса», — сказал он.

Сейчас читают