+
Реклама





08 Января в 15:47dom.mail.ru

Самые опасные предметы в квартире и чем их заменить

новости

Исследователи регулярно составляют топы самых опасных вещей в доме. Чаще всего оказывается, что это вовсе не острые инструменты или таблетки в аптечке, а предметы куда менее очевидные. В этом обзоре мы не только собрали их вместе, но и рассказываем, что с ними делать и чем их можно заменить.

Кухонная губка

Губка для уборки – настоящий “курорт” для бактерий и грибков. В ней селится множество микроорганизмов, угрожающих нашему здоровью. Не так давно немецкие ученые обнаружили в обычных кухонных губках бактерии из 118 родов, в том числе кишечную палочку. А в 2019 году американские молекулярные биологи нашли внутри губок ряд вирусов.

Что делать:

  • хорошо промывать губки;
  • менять их раз в неделю.

Кухонная губка

Обратите внимание на удобные двусторонние губки из экологически безопасного антибактериального материала, которые подходят и для деликатных поверхностей, таких как антипригарное покрытие сковородок. 

В отзывах пишут:

  • Губки очень прочные и хорошего качества. Спасибо. Пришли за 20 дней.
  • Прикольные мочалочки!!! С одной стороны они матовые, с другой блестящие. Обе стороны имеют абразивность, не как губка, прочнее. То, что нужно! Покупкой довольна!

Ватные палочки

Известно, что палочки для ушей связаны с повышенным риском травмировать барабанную перепонку или затолкать серу еще глубже, создав со временем пробку. К тому же, пластиковые палочки – настоящая угроза для экологии, потому что сдать их в переработку практически невозможно.

Что делать:

  • хорошо мыть уши каждый день, а палочки использовать реже;
  • перейти на палочки с ограничителями.

Ковры

Ковер – настоящий пылесборник и тоже неплохой дом для микроорганизмов и плесени. Плохо очищенные ковры – легкий способ заработать аллергию или ухудшить астму.

Что делать:

  • регулярно сдавать ковер в химчистку;
  • обзавестись парогенератором или пылесосом с функцией влажной уборки ковров;
  • по возможности заменить большие ковры маленькими, которые можно стирать в стиральной машине.

Ковры

Старая мебель из ДСП

Современные древесно-стружечные плиты изготавливают с использованием карбамидоформальдегидных смол, которые не содержат фенольных соединений. Но еще не так давно ДСП изготавливали с использованием фенолформальдегидных смол, которые выделяли фенол и формальдегид и были вредны для человека и животных. Старая мебель из ДСП – не лучший сосед в квартире, который может вызвать аллергию, проблемы с дыхательными путями, глазами, почками, сердцем и мозгом. 

Что делать: избавиться от опасной мебели навсегда.

Подушки с пухом или перьями

Пух или перо в качестве наполнителя для подушек тоже собирает пыль, грибок и даже перьевых клещей. Реставрация помогает от них избавиться, но ненадолго. В итоге возникают проблемы с кожей, волосами, аллергия и другие сюрпризы.

Что делать:

  • чистить пух и перо 3-4 раза в год;
  • отдать предпочтение синтетическим гипоаллергенным подушкам, которые можно стирать в стиральной машине.

Подушки с пухом или перьями

Главное на сегодня