21 Апреля в 16:57tsargrad.tv

Самый грандиозный обман на магазинных полках раскрыт: Не покупайте воду в бутылках

новости

Покупаете воду в бутылках? А знаете ли вы, что переплачиваете в 300 раз? Причём чаще всего это точно такая же вода, что течёт из-под крана, — в Сети разоблачили самый большой обман торговых сетей и производителей.

Себестоимость многих товаров, которые мы привыкли покупать в магазинах, в десятки и сотни раз ниже той, что стоит на ценнике. Но несомненным лидером в этом рейтинге является питьевая вода.

С подачи производителей бутилированной воды нам постоянно внушают, что воду из-под крана пить вредно и даже небезопасно. В СМИ постоянно звучат фразы о том, как важно пить чистую воду, причём желательно не менее 1,5 литра в день.

Вот почему тысячи граждан России усердно затариваются в гипермаркетах огромными бутылями с водой, даже не подозревая, что в половине случаев содержимое этих ёмкостей полностью идентично водопроводной воде.

Такими данными поделился автор блога «Тихон Смирнов» на Яндекс. Дзен. Он сослался на результаты исследований учёных. При этом за такую же, как в кране, воду, мы платим примерно в 300 раз больше, пишет автор.

Главное на сегодня