опубликовано: 27.02.2020 в 14:07 от utro.ru

Самый страшный: на Украине раскрыли один из пяти сценариев по Донбассу

+

Киев «мощно» готовится к обострению обстановки на востоке страны

В Незалежной продолжают ждать полномасштабного наступления России. Очередное заявление о войне вслед за предыдущими ораторами, поток которых не иссякает, сделал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

По его словам, СНБО рассматривает пять сценариев, по которым может развиваться конфликт в Донбассе. Один из них – наступление РФ, к которому украинские власти «очень-очень мощно» готовятся», отмечает URA.RU. Все сценарии утверждены, сообщил Данилов в эфире Радио НВ. Киев будет действовать в соответствии с одним из них – все зависит от намерений Москвы.

«В зависимости от того, как будет вести себя Российская Федерация, мы будем применять один, второй, третий, четвертый или пятый. Все они утверждены», – цитирует Данилова РИА ФАН.

Ранее экс-депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил, что Россия и Украина находятся в состоянии войны. Высказался об отношениях двух стран и бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. Он сообщил, что для объявления войны Москве в 2014 г. Киеву не хватило ядерной бомбы.

Сейчас читают