+
Реклама





24 Августа в 12:44m.infox.ru

Санкции не обвалили рубль

новости

Рубль несильно ослаб после объявления о введении антироссийских мер со стороны Вашингтона и Лондона.

По состоянию на 14:30 23 августа американская валюта держалась к российской на отметке 74,11 рубля за доллар. Об этом свидетельствовали данные Московской биржи.

Валюта РФ завершила предыдущую неделю снижением. Однако общий тренд сохранился, несмотря на сообщения о введении новых антироссийких санкций со стороны США, отметили аналитики издания «Экономика сегодня».

По их словам, точечные меры не смогут повлиять на завершение строительства проекта. Санкции с стороны Великобритании тоже не смогли обвалить рубль, подчеркнули эксперты. Однако возвращение санкционной риторики они назвали негативным фактором, поскольку она может повлиять на настроения инвесторов.

Рубль продолжается оставаться под влиянием мирового укрепления доллара. Ситуацию может уравновесить пик налогового периода в России, который создаст поддержку отечественной валюте. Экспортеры будут обменивать выручку в валюте на рубли для пополнения казны, что будет создавать спрос на них.

Аналитики напомнили, что в сентябре состоятся очередные выборы в Госдуму. Накануне голосования Центробанк РФ будет контролировать курс рубля, чтобы стабилизировать ситуацию и ограничить влияние внешних факторов до завершения выборов.

До появления новых вводных отечественная валюта останется в пределах 73-75 рублей за доллар, полагают эксперты издания.

Главное на сегодня