опубликовано: 16.05.2020 в 12:09 от tsargrad.tv

Санкции отменить, Крым признать: США готовят резкий разворот в сторону России?

+

Зарубежные СМИ сообщили о возможном развороте политики США в сторону России, что станет переломным моментом в отношении двух стран, которые уже не первый десяток лет находятся в состоянии холодной войны.

Журналист Nation Interest Роберт Мерри, чьи инсайды часто сбываются, опубликовал статью «Хватит дразнить медведя», в которой призвал американские власти предпринять шаги по нормализации отношений с Россией. В частности, он рекомендовал президенту США Дональду Трампу признать Крым, отменить санкции, перестать плести интриги вокруг Украины, Грузии, Молдавии и Белоруссии и прекратить попытки свергнуть президента Сирии Башара Асада. Мерри напомнил, что врагом США в Сирии являются террористы, а не сирийский лидер.

Примечательно, что примерно те же самые тезисы излагал бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, который считает, что США должны перетянуть Россию на свою сторону в противостоянии с Китаем. Как сообщает издание Bild, он посоветовал Трампу снять санкции с Москвы и признать Крым, если Россия гарантирует безопасность жителей Донбасса.

Отметим, что до последнего момента США только обостряли отношения с Россией, не делая никаких попыток осуществить перезагрузку. Президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании и после неё заявлял о готовности начать восстановление отношений, однако продолжил санкционную политику своего предшественника.

Сейчас читают