+
Реклама


опубликовано в 08:57 от tsargrad.tv

Санкции против «Лаборатории Касперского» поставили США в тупик из-за русских хакеров

В Штатах не могут прийти к единому мнению относительно очередного введения санкций. На этот раз под прицелом находится "Лаборатория Касперского".

Американские чиновники никак не могут решить судьбу ИТ-компании «Лаборатория Касперского». Ранее администрация президента Джо Байдена поручила Минфину подготовить пакет санкций. Однако Совет национальной безопасности Белого дома отложил их рассмотрение из-за угрозы кибератак против Запада.

Как утверждает газета Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники, обеспокоенность выразили ряд экспертов ведомства. Они отметили, что программное обеспечение «Лаборатории Касперского» используют «сотни миллионов пользователей по всему миру», а это затрудняет само введение ограничений.

Да ладно обычные пользователи — в Вашингтоне боятся, что русские хакеры начнут в отместку атаковать госучреждения США и Европы.

Напомним, в конце прошлой недели Федеральная комиссия по связи Соединённых Штатов посчитала, что «Лаборатория Касперского» якобы представляет угрозу безопасности США. В самой компании уже заявили, что разочарованы решением комиссии запретить использование федеральных субсидий на приобретение их продукции. В «Лаборатории Касперского» считают, что его приняли по политическим мотивам, и добавили, что готовы сотрудничать с американскими госорганами.

Сейчас читают