+
Реклама


опубликовано в 15:50 от dailymoscow.ru

Санкции против России могут действовать десятилетиями

Дмитрий Медведев считает, что санкции против России могут действовать десятилетиями.

По словам зампреда Совбеза Российской Федерации Дмитрия Медведева, очевидно, что антироссийские санкции по своей длительности будут похожи на те, что вводились против СССР. То есть речь идет о десятилетиях, пояснил Медведев. При этом, подчеркнул политик, это никак не связано с спецоперацией на Украине. 

В частности, из-за санкций возникли проблемы с закупкой иностранного оборудования, фиксируется недоступность многих видов лабораторных животных из питомников, находящихся за рубежом, указал Медведев.   

В свою очередь, в Госдуме отметили, что вопрос импортозамещения стоит остро и захватывает многие отрасли российского с/х. Питомники для выращивания лабораторных животных в РФ есть, в целом они покрывают нужды, но, конечно, есть животные с уникальным генотипом, которых у нас в стране нет. И оборудование, и животных можно будет ввозить по системе параллельного импорта, хотя нельзя сказать, что это будет просто. Но необходимо разрабатывать свое оборудование, и, учитывая, что санкции могут растянуться на десятилетия, время у России на это должно хватить.

Сейчас читают