Санкции США против России ударили по шведской промышленности

США, решив ввести санкции в отношении России, ударили по шведской промышленности, то есть по производящему первичный алюминий заводу «Кубал», который принадлежит российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

С недавних пор завод «Кубал», который является единственным предприятием по изготовлению первичного алюминия в Швеции, рискует оказаться закрытым. Прекращение его деятельности повлияет на состояние всей шведской промышленности. Отмечается, что на этом сказались американские санкции против России.

Антироссийские пошлины коснулись и отечественных бизнесменов, в числе которых – Олег Дерипаска, который владеет компанией под названием «Эн+ Груп», включающей в себя половину организации «Русал». Последняя, в свою очередь, является владельцем шведского «Кубала».

Известно, что антироссийские санкции, которые, благодаря нескольким переговорам, перенесены на декабрь нынешнего года, станут причиной хаоса всей отрасли алюминия. Речь идет об ударе американских пошлин в полную силу по организации «Русал» в случае, если Олег Дерипаска не передаст контроль над компанией.

Предположительно, доля российского бизнесмена должна стать меньше, завод должен получить иное направление. Остается открытым вопрос о том, будет ли этого достаточно для предостережения алюминиевой промышленности от хаоса. Кроме того, сама Швеция должна принять меры, чтобы «Кубал» имел возможность продолжать свою деятельность, опираясь на самостоятельное управление.

источник

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...