+
Реклама


опубликовано в 13:19 от tsargrad.tv

«Санкции закончатся, если Россия… «: США выставили Москве условия

Замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд впервые проговорила условия Запада, при выполнении которых с России снимут санкции.

В интервью для ТАСС Нуланд заявила, что все ограничения в отношении России закончатся, если Москва закончит свою военную спецоперацию, поможет отстроить Украину, восстановит мир и признает суверенитет и территориальную целостность данной страны», а также её «право на существование».

При этом Нуланд подчеркнула, что в настоящий момент в Кремле отрицают само право на существование независимого государства Украина.

Представитель дипкорпуса США ушла от прямого ответа на вопрос об отказе НАТО принимать Украину в свой военный блок, и лишь сказала, что у США никогда не было планов по размещению наступательного оружия на Украине, и у них нет привычки говорить другой стране, как и с кем вступать в альянсы.

Напомним, на состоявшемся 3 марта втором раунде переговоров между Россией и Украиной были утверждены некоторые гуманитарные договорённости. При этом обязательным условием для встречи Владимира Путина со своим украинским коллегой является согласие на полную капитуляцию Украины, а также полное признание Киевом принадлежности Крыма России и независимости ЛНР и ДНР, в границах Луганской и Донецкой областей Украины.

Сейчас читают