Сатановский назвал причину негативной реакции Запада на присоединение Крыма к России


опубликовано: 15 июня 2019 в 22:48 от politexpert.net

Эксперт отметил, что Европа представляет для Соединенных Штатов первую линию наступления на РФ. По этой причине Вашингтон пропагандирует принципы «евроатлантической солидарности», расширяя НАТО на восток, в страны Прибалтики, Польшу, бывшую Чехословакию и Румынию. Именно с этой целью, считает Сатановский, в свое время была уничтожена Югославия, «свернуто в бараний рог» присутствие военнослужащих РФ в Восточной Европе после распада Советского Союза, а также дестабилизирована ситуация на Украине.

С Крымом у США вышла промашка. Жители полуострова в 2014 году на всенародном референдуме выступили за присоединение к России. Руководители Североатлантического альянса стремились заполучить Севастополь в качестве военно-морской базы НАТО. По этой причине, отметил специалист, сегодня Запад продолжает отрицать российский статус Крыма.

Фото: Федеральное агентство новостей — Евгения Авраменко

Планы Вашингтона по отношению к России находят подтверждение в одностороннем нарушении договора в сфере безопасности и вооружений. Однако совершенно очевидно, что Штаты с самого начала не собирались придерживаться соглашений, на что указывает наличие у них ракет морского базирования, несмотря на подписание ДРСМД.

Стоит обратить внимание, заявил эксперт, на присутствие американских подлодок в морях Северного Ледовитого океана. С крылатыми ракетами, возможно имеющими ядерные боеголовки, они явно не с дружеским визитом заходят в этот регион, добавил Сатановский.