23.07.2020 в 08:39rueconomics.ru

Сатановский назвал страны, с которых начнется война Запада против России

новости

Политолог Евгений Сатановский заявил о подготовке Западом плацдармов для войн против России и озвучил страны, с которых могут начаться эти конфликты.

По словам Сатановского, новая большая война России со странами Запада может начаться в ближайшие десятилетия. Эксперт выразил убеждение, что этот конфликт застанут его дети и внуки, и процитировал фрагмент из «Трех товарищей» Ремарка с «умилением» младенцем: «Интересно, на какую войну попадет этот ребенок?»

«Пророческая была книга, между прочим, написанная между двумя мировыми войнами», — сказал Сатановский.

Сегодня у России есть активная линия фронта с неонацистами и «наследниками дела фюрера», утверждает политолог, имея в виду Донбасс. Подъем нацизма наблюдается не только на Украине, но и в ряде бывших советских республик Восточной Европы – в этом смысле эксперта возмущают нападки «либералов» на память о Великой Отечественной войне, Победе и параде в ее честь.

«За слово «победобесие», честно говоря, надо давать в морду», — дал волю эмоциям Сатановский.

Актуальность анализа причин Второй мировой войны, предпосылок ее начала и поведения отдельных западных «союзников» подтверждается тем, что происходит на рубежах России сегодня, отмечает эксперт. Он заявил о возрождении нацизма в Прибалтике, на Украине и в «Молдавии, где теперь Румыния», воевавшая против СССР на стороне Гитлера. Все это Сатановский считает плацдармом новой большой войны.

«На самом деле это подготовка к завтрашним войнам. Их не удастся избежать. Мы это видим», — заявил Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее политолог назвал гражданскую войну на Украине началом новой мировой войны. По его мнению, противником России в ней станет «новая Речь Посполитая» в лице Украины, Польши и республик Балтии, за которыми будет стоять коллективный Запад.