опубликовано: 23.09.2019 в 15:29 от tsargrad.tv

Сатановский назвал «вельможными маргиналами» Собчак и Богомолова, спровоцировавших «возмущение церковных»

Евгений Сатановский оценил дискуссию вокруг венчания Ксении Собчак и Константина Богомолова, которое в обществе многие восприняли как осквернение храма. "Молодых" он назвал "вельможными маргиналами", спровоцировавшими "возмущение церковных".

Политолог Евгений Сатановский в личном телеграм-канале высказался о свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова, а также об обсуждении вокруг венчания «молодых». Он подчеркнул, что, безусловно, мы увидели крамолу, однако путь, куда ведет дискуссия на тему, сомнителен.

«Церковные возмущаются. Храм, говорят, осквернён. Снести надо. А не надо его сносить, — подчеркнул Сатановский. — Мало ли куда кого заносило из вельможных маргиналов. Всё теперь сносить, что ли?»

Отдельно политолог оценил и саму церемонию. Напомним, в качестве свадебного автомобиля Собчак и Богомолов выбрали катафалк, а само празднование полунамеками было пронизано загробной тематикой.

«Собчак в очередной раз вышла замуж. За кого, не важно. Не в последний раз. Катафалк, стриптиз… Всё как у людей её круга. Национальная элита. Кандидат в президенты. Будущее России. Трогательно честна со своим «Домом-2″…» — отмечает Сатановский.

Главный вопрос, как отмечает Сатановский, не в поведении «молодых», а в том, что мы позволяем подобные пасы.

«Тут другой вопрос. Ко всем тем, благодаря которым оно живёт процветающе и плавает по поверхности проруби. Но задавать его не будем. Бесполезно», — резюмировал политолог.