+
Реклама
15 Августа в 11:17tsargrad.tv

Сатановский обрушился на ГИБДД из-за нового правила: «Теперь их вообще ненавидеть начнут»

новости

Политолог Евгений Сатановский обрушился на ГИБДД из-за нового правила. Оно касается запрета багажников на крышах автомобилей. "Теперь их вообще ненавидеть начнут", — говорит он о дорожных полицейских.

В Telegram-канале «Армагеддоныч» появился большой пост, где автор высказал всё, что думает о новых правилах и штрафах за их нарушение. Он искренне не понимает, кому и чем помешали багажники, которые не запрещала даже советская власть.

Путешественники, лыжники и скейтбордисты, по мнению Сатановского, как-нибудь смогут приспособиться. Сложнее будет тем, кому нужно перевезти резиновую лодку, байдарку или сёрф. В обычный багажник это не влезет, поэтому придётся запихивать куда подальше, пишет автор. И предполагает, что народ запихнёт, только не себе, а дорожникам. Про развитие велосипедного туризма теперь тоже можно забыть, ведь фирменные спецбагажники для велобайков запрещены тоже. Впрочем, есть выход. Например, министры могут стражам порядка за каждого спортсмена или туриста платить по 500 рублей.

«Пользы от дорожного контроля, в том числе на дорогах, и так немного, а вреда сколько… Ну, теперь вреда больше будет. Зато кэша в карманы насыплется! Что-то подсказывает, что только для того всё и делалось», — считает политолог.

Особенно трудно придётся дачникам, которых в стране немало.

«Деньги все начальники любят, иногда кажется, что больше семьи, родины и даже президента, но дорожники наши — особенно. Не зря про ГАИ анекдотов было, как потом про ГИБДД. И клички всё больше обидные. Так теперь их вообще ненавидеть начнут, те же дачники», — пишет автор поста.

Как кусты-деревья до родных шести соток доставить? Или стройматериалы в выходной по чуть-чуть? Или старую мебель, которую по традиции положено на дачу отправлять? Сатановский считает, что запрет на багажники подошёл бы Кувейту, Саудовской Аравии, Объединённым Арабским Эмиратам, но никак не России.