Сатановский объяснил, что грозит флоту Британии за глобальное «пиратство» против Крыма


опубликовано: 26 июня 2019 в 14:14 от rueconomics.ru

Россия должна жестко отвечать на выпады Запада по Крыму, в том числе новые санкции Британии. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, отношения РФ и Запада продолжают ухудшаться – так, Британия инициирует новый пакет антироссийских санкций после выхода из ЕС. Санкции предполагают в том числе остановку и досмотр любого судна в любой части Мирового океана при подозрении, что оно заходило в Крым.

По мнению Сатановского, предлагаемые меры являются открытой формой пиратства, и Россия должна задуматься об адекватном ответе. «Если ваш корабль на основании того, что он зашел в крымский порт, неизвестная вам английская зараза пытается остановить, вы что должны делать? Протаранить, взять на абордаж, потопить? Утонуть самому? Вызвать авиацию, которая эту плавающую дрянь потопит к чертовой матери?» – задался вопросом эксперт.

Сатановский подверг критике отсутствие жесткой реакции РФ на выпады Запада последних пяти лет, в частности по Крыму и санкциям. По его мнению, Россия должна понять, что Западом управляет не «клуб джентльменов», а «босяцкая шобла», и взаимодействовать с ней надо соответствующе.

«Вас уважают, только когда боятся. Вас боятся, только когда вы демонстрируете, что у вас есть за что бояться. С Крымской весны прошло уже пять лет, а о нас вытирает ноги каждый первый. Что мы сделали, кроме замечательных выступлений Марии Захаровой? Ничего? Ну, значит, так с нами и надо поступать. И будут», — сказал политолог.

Если Запад не получит то, что заслужил, здесь и сейчас, ситуация «докатится до войны», так как градус провокаций растет с каждым днем, предупреждает Сатановский. Надежда на оружие, способное уничтожить континент Америку и скрыть Британию в глубинах волн, представляется эксперту сомнительной из-за последствий такой войны для самой России.

«Уровень провокаций нарастает. То, что обсуждают англичане – это пиратство. Означает ли это, что нам надо поступать с такого рода структурами, которые будут пытаться задерживать наши корабли, как с пиратами? И топить их, в том числе в международных водах?» – подвел итог Сатановский в эфире «Вести ФМ».