Сатановский объяснил, как уничтожить США без миллионных жертв


опубликовано: 23 августа 2019 в 19:06 от riafan.ru

Москва, 18 апреля. Американские власти пойдут на любые, даже крайние меры вроде ядерной войны для уничтожения Российской Федерации, если у них будут гарантии, что не устраивающего их ответа не последует. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телевизионном канале «Россия 1».

Российский эксперт обратил внимание, что на Западе допускают возможность ограниченной ядерной войны, потому что не верят во взаимную ликвидацию в случае обоюдного применения стратегических средств. Следовательно, если враг не верит в ядерную зиму, убеждать его в грядущей катастрофе нет абсолютно никакого смысла.

По словам политолога, в истории планеты, в том числе уже в период существования человечества, были бедствия страшнее ядерной зимы. В качестве примера он привел мегаизвержение Флегрейских полей в Италии 40 тыс. лет назад и извержение вулкана Тоба в Индонезии 75 тыс. лет назад, после которого количество людей уменьшилось до двух тысяч.

Сатановский указал на то, что вероятность попытки Белого дома нанести ядерный удар по России увеличивается из-за «американской идеи», что военные действия будут идти не на территории Америки.

Единственное, чем может ответить на это Москва — разработать схему контрудара, но без обязательного уничтожения населения Америки.

«Миллионов жертв не надо, и пугать их этим нет смысла. А никто в этих командных пунктах, где сконцентрировано руководство страны и армии, не спасется при любом конфликте такого рода, на территории Европы или Азии. Может, продемонстрировать? Но это пусть военное руководство решает», — резюмировал эксперт.

Ранее Сатановский заявил, что РФ могут втянуть во множество войн на фоне обострения международной обстановки. По мнению политолога, в разных частях Земли царит атмосфера политической неопределенности.