опубликовано: 04.11.2019 в 10:38 от rueconomics.ru

Сатановский объяснил, почему Россия должна быть готова к войне со всем миром

Политолог Евгений Сатановский заявил, что Россия должна быть готова к войне со всем миром и любым «сюрпризам» Запада в виде санкций и попыток ее развалить.

Сатановский заявил, что не предлагает «воевать со всем миром», но всерьез предлагает быть готовыми к этому, поскольку в этом случае воевать не придется. Если же Россия не будет готова, от нее может не остаться ничего, поскольку последние иллюзии о наличии в «большой игре» каких-либо правил закончились. Иллюстрируя ситуацию, эксперт процитировал расхожее выражение о джентльменах, меняющих правила игры во время нее.

Политолог дал понять, что понимает под «готовностью к войне» не только оборонную мощь, но и учет опыта прошлых лет, отмечая большое количество «предателей» в партийной пирамиде СССР позднего периода и идеологические перегибы той системы. Для создания запаса прочности РФ необходимо возродить мощную экономику, промышленность и резервы, избегая «цифр ради цифр» – это требуется, в том числе, для противостояния санкциям, в «вечности» которых политолог не сомневается.

«Санкции относительно России никто не отменит. И отменять не собирается, потому что это долгосрочный проект «притапливания» РФ в ноль. Это не имеет к Крыму ни малейшего отношения. Разве что это раздражение тех, кто вас собирался на дороге подрезать, а вот на этом повороте не удалось. Люди раздражены, и они (санкции) реализовались. Все. Думать, что это из-за Крыма, чушь», — сказал Сатановский.

По словам политолога, России в мировой политике противостоит конкурент с колоссальным опытом «развала империй», хорошо знающий, «кого подкупать». Из этого следует главный вопрос к РФ в долгосрочной перспективе: насколько страна готова к враждебным шагам Запада, где даже деятель уровня Виктории Нуланд способен «разобраться» с Украиной, скоординировав переворот 2014 года.

«А дальше вопрос, в какой мере мы готовы ко всем сюрпризам, которые могут быть. Потому что ощущение, что у тебя выиграли холодную войну, купив и продав всех, кого нужно, вещь опаснейшая. Оно позволяет делать такое (Майдан) даже западным чиновникам десятого уровня, необразованным и скудоумным», — заявил Сатановский в эфире «Вести FM».

Ранее Сатановский выразил убеждение, что США планировали окончательно развалить Россию к началу XXI столетия, о чем недвусмысленно говорила госсекретарь Штатов тех лет Мадлен Олбрайт. Именно разочарованием от того, что РФ не распалась, эксперт объясняет нынешнее враждебное отношение Запада к Москве и сорвавшему его планы президенту Владимиру Путину.

Сейчас читают