+
Реклама


21 Октября в 10:26politpuzzle.ru

Сатановский озвучил виноватого в крушении Ту-154 под Смоленском

новости

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал стремление нынешней польской власти пересмотреть причину гибели президента Качиньского в 2010 году.

В очередном порыве польского раболепства перед американским руководством в Варшаве начали новую антироссийскую политическую кампанию. На этот раз поляки решили «стряхнуть пыль» с дела о крушении Ту-154 под Смоленском, в результате которого в 2010 году погиб президент Лех Качиньский и ряд представителей руководства Польши, следовавшие к месту проведения траурных мероприятий по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

В этом контексте примечательно, что ранее в Польше успели признать тот факт, что причиной трагедии послужили неправильные действия экипажа самолета. Однако в настоящее время в Варшаве пытаются пересмотреть дело, указывая на причастность к нему российской стороны, для чего намерены арестовать диспетчеров, которые объективно пытались помешать фатальному развитию тех событий. Нынешний накал страстей вокруг этой истории не остался без внимания политолога Евгения Сатановского, который в материале на своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» раскрыл, кто на самом деле виноват в крушении Ту-154 под Смоленском.

«Поляки, сдурев окончательно, затребовали ареста смоленских авиадиспетчеров, которые как ни старались, не смогли отогнать самолет польского президента», — заявил Сатановский, указывая на абсурдность претензий нынешних польских властей к работникам российского аэропорта. При этом эксперт отметил, что именно президент Польши стал основным виновником того, что вопреки доводам российских диспетчеров экипаж польского борта №1 совершил явные ошибки, приведшие к трагедии: «Упрям Качиньский был, как осел. И глуп как пробка. Спешил очень. Ну, и грохнул своими дурными приказами ясновельможный пан президент самолет, на котором летел. Сам погиб и всех, кто там был, погубил».

Ранее в Варшаве рассказали новую версию крушении Ту-154 под Смоленском, предусматривающую причастность к случившемуся РФ.

Главное на сегодня