Сатановский предложил «непротокольный ответ» РФ на резолюцию ООН

опубликовано: 28 декабря 2018 в 12:43 от rueconomics.ru

Политолог Евгений Сатановский предложил вариант «непротокольного ответа» России на резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму. По мнению эксперта, такого подхода организация не выдержит.

Сатановский прокомментировал решение ГА ООН поддержать внесенную Украиной резолюцию с осуждением «милитаризации» Крыма и акваторий Черного и Азовского морей со стороны России. Несмотря на то, что большинство членов Генассамблеи воздержались от голосования, поддержавших Украину оказалось больше, чем проголосовавших против.

По мнению Сатановского, ГА ООН, как и Европарламент, этим решением подтвердила статус «неприличного места». Эксперт обратил внимание на двойственность позиции организации по Крыму – с одной стороны, в ООН называют полуостров украинским, с другой – требуют от РФ вернуть украинские корабли, которые после задержания были доставлены в Керчь. «А если Крым – Россия, чего мы будем его отдавать?» – возмутился он.

Политолог убежден, что у России есть несколько вариантов ответа на резолюцию ООН. Первым является «игнорирование по полному профилю в рамках протокола» с указанием на законность присоединения Крыма, вторым вариантом – подчинение требованиям Вашингтона и Брюсселя. «Кушать не сможем, пока не разрешат», — описал этот вариант эксперт.

«Третий вариант. Пошли они все. Уже в непротокольной форме. Что вы делаете, когда зудит комар над ухом? Вот и я прихлопываю. Даже если он уже укусил, все равно его пришлепнешь. А эти ребята как-то теряются, когда их посылаешь. Не держат абсолютно удара. Они действительно привыкли, что они очень крутые. Пусть отвыкнут», — заявил Сатановский в эфире радио «Вести».

Также эксперт напомнил, что после решения Киева прервать договор о дружбе с Россией у Украины больше нет границ, которые бы признавала РФ. Из этого следует, что Москва может не только признать ДНР и ЛНР без последствий, но и перенести столицу Украины в Донецк или Луганск. «Всякое бывало, столица по Украине гуляла много раз. А можно к ним вообще присоединиться. Всей Новороссией и Крымом до Камчатки. И на выборах проголосовать», — пошутил политолог.

Отметим, в Кремле заявили о сожалении в связи с резолюцией ООН по Крыму и несогласии с поддержавшими ее странами. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Крым воссоединился с Россией в результате свободного волеизъявления его жителей на референдуме, который полностью соответствовал законодательству, в связи с чем претензии Украины и ее сторонников являются безосновательными.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...