Сатановский предсказал войну. Отношения обостряются из-за провокационных действий.


опубликовано: 18 июня 2019 в 06:20 от nation-news.ru

Известный политолог Евгений Сатановский заявил, что отношения между НАТО и РФ обостряются из-за провокационных действий со стороны альянса. Эти слова приводит Экономика сегодня. 

По мнению аналитика, зона опасности соответствует бывшей границе СССР. В этой ситуации Евгений Янович выразил опасения, что обе стороны «идут к войне». Очевидным признаком этого эксперт назвал требования «отдать Крым Украине», хотя самой близкой к полуострову организацией считается именно Североатлантический альянс. 

«Ближе же нет. Только она что-то близка была и в Крымскую войну, и в Гражданскую войну, с Антантой. Страны-то ровно те же самые», — подчеркнул Сатановский в эфире радио «Вести ФМ». 

В условиях нарастающего конфликта РФ может ответить НАТО и между обеими силами существует огромная вероятность противостояния, убежден он. 

«Мы идем к войне. Я опять боюсь, что если все это безобразие кончится тем, чем кончится, вопрос: а когда надо, «тяма» будет? Или у нас будет очередная имитация готовности к чему угодно по ряду стратегических направлений с отчетами, что прибыль пошла?» — задался вопросом ведущий. 

Ранее Евгений Сатановский выразил мнение, что если бы НАТО не обратило внимание на Крым еще в 2014 году, то РФ не осознала бы невозможность договориться с западными странами и не смогла бы поддержать жителей региона в их решении выйти из состава Украины.