Сатановский «призвал к ответу» Соловьева за недвижимость на Западе


опубликовано: 23 июня 2019 в 17:24 от rueconomics.ru

Политолог Евгений Сатановский обсудил с ведущим Владимиром Соловьевым хищения госсредств и в шутку призвал того к ответу за купленную на Западе недвижимость.

Сатановский в эфире Соловьева на «Вести FM» обсудил заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о крупных хищениях в госкорпорации «Роскосмос». Политолог раскритиковал вывоз средств из России за границу и их вложения в зарубежную недвижимость. Соловьев пошутил, что он относится к данной категории, поскольку любит приобретать недвижимость на Западе.

«Ты получаешь зарплату в госкорпорации?» – спросил Соловьева Сатановский. «Пока нет», — ответил ведущий. «Ты управляешь каким-то муниципалитетом?» – задал вопрос политолог. «Точно нет», — сказал Соловьев. «Ты, случайно, прикупил не на свои деньги? Или ты их из «Роскосмоса»?» – продолжил Сатановский, на что получил подробный ответ.

Соловьев рассказал, что приобретал недвижимость в Европе только на личные средства. Кроме того, он подчеркнул, что при заключении сделок ему пришлось доказывать законность происхождения всех денег, предъявляя налоговые документы из России. «В этом отношении ты имеешь иммунитет», — сделал вывод Сатановский.

Отметим, Соловьев владеет недвижимостью на итальянском озере Комо, что послужило поводом для нападок на него со стороны псевдооппозиции в 2017 году. В ответ на «расследования» отдельных деятелей тележурналист отметил, что не пытается утаить свою собственность и много лет имеет официальный доход. «Я никогда не скрывал, что я богатый человек. В чем суть расследования?» – выражал недоумение Владимир Соловьев.

Ранее Бастрыкин заявил, что СК РФ ведет работу по расследованию хищений в «Роскосмосе» на протяжении пяти лет, но ей «конца и края не видно». По словам главы СКР, в компании «воруют миллиарды по очень простой схеме»: сначала за рубеж выводятся средства госкорпорации, следом члены семьи фигуранта дел о хищении, а в конце РФ покидает и он сам.